わかめと筍と豚肉のチャーハン
料理紹介
磯の香りするわかめをお隣さんから頂いたので作ってみました。
材料
- ご飯 3膳
- わかめ(水に戻したもの) 40g
- たけのこ 80g
- 豚ロース 80g
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・お酒 大さじ1
- ・しょうが チューブ2cm
- ・うまみ調味料2種 (だしの素・干し貝柱粉) 適量
- ごま油 大さじ1
- バター 5g
- 塩 少々
- こしょう 適量
作り方
- 1.
油をひいたフライパンに細かく切った豚肉・小さく切った筍を炒め、(・)で味付けする
- 2.
1.にバターを入れ、ご飯を混ぜて塩・こしょうで味を整え、小さく切ったわかめを入れ混ぜる
- (ID: r1751)
- 2009/04/08 UP!