わかめと筍と豚肉のチャーハン レシピ

わかめと筍と豚肉のチャーハン
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tonさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

磯の香りするわかめをお隣さんから頂いたので作ってみました。

材料

  1. ご飯 3膳
  2. わかめ(水に戻したもの) 40g
  3. たけのこ 80g
  4. 豚ロース 80g
  5. ・しょうゆ 大さじ1
  6. ・お酒 大さじ1
  7. ・しょうが チューブ2cm
  8. ・うまみ調味料2種 (だしの素・干し貝柱粉) 適量
  9. ごま油 大さじ1
  10. バター 5g
  11.  少々
  12. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    油をひいたフライパンに細かく切った豚肉・小さく切った筍を炒め、(・)で味付けする

  2. 2.

    1.にバターを入れ、ご飯を混ぜて塩・こしょうで味を整え、小さく切ったわかめを入れ混ぜる

ワンポイントアドバイス

しょうがは、ぜったい入れてくださいね。

記事のURL:http://toncook.saksak.net/menu-top/don/1807.html

  • (ID: r1751)
  • 2009/04/08 UP!

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