わかめと筍と豚肉のチャーハンby tonさん

【料理紹介】

磯の香りするわかめをお隣さんから頂いたので作ってみました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 3膳
わかめ(水に戻したもの) 40g
たけのこ 80g
豚ロース 80g
・しょうゆ 大さじ1
・お酒 大さじ1
・しょうが チューブ2cm
・うまみ調味料2種 (だしの素・干し貝柱粉) 適量
ごま油 大さじ1
バター 5g
少々
こしょう 適量

【作り方】

  1. 油をひいたフライパンに細かく切った豚肉・小さく切った筍を炒め、(・)で味付けする
  2. 1.にバターを入れ、ご飯を混ぜて塩・こしょうで味を整え、小さく切ったわかめを入れ混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

しょうがは、ぜったい入れてくださいね。