わかめと筍と豚肉のチャーハン
by tonさん
【料理紹介】
磯の香りするわかめをお隣さんから頂いたので作ってみました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
3膳
わかめ(水に戻したもの)
40g
たけのこ
80g
豚ロース
80g
・しょうゆ
大さじ1
・お酒
大さじ1
・しょうが
チューブ2cm
・うまみ調味料2種 (だしの素・干し貝柱粉)
適量
ごま油
大さじ1
バター
5g
塩
少々
こしょう
適量
【作り方】
油をひいたフライパンに細かく切った豚肉・小さく切った筍を炒め、(・)で味付けする
1.にバターを入れ、ご飯を混ぜて塩・こしょうで味を整え、小さく切ったわかめを入れ混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
しょうがは、ぜったい入れてくださいね。
このレシピのID: r1751
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