ガレット風by Isabel さん

【料理紹介】

クレープほど薄くない、パンケーキほど分厚くない、そば粉を使っていないガレット風。ベーコンにも、シロップにも合うすぐれた1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 100g
1ヶ
牛乳 200cc
ココナッツオイル 小さじ1
ココナッツオイル フライパンにひく用(4枚分)

【作り方】

  1. 卵をよく混ぜて、牛乳とココナッツオイル(溶かしたもの)を入れる。
  2. 薄力粉をふるいにかけて、1へ加えてダマにならないようにまぜる。
  3. 上記を熱してココナッツオイルをひいたフライパンに、お玉1.5〜2杯量流しいれ薄くひろげる。(4枚焼ける)
  4. 生地の端っこが軽く焼けていく様子を観察した所で、フライ返しでひっくりかえす。
  5. 両面、2〜3分ずつ焼いてお好みの焼き色がついたらガレット風の完成です。(毎回ココナッツオイルをフライパンにひいてから焼く)
  6. ベーコン、卵、シロップなどはお好みで
    そえて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

食べる時は、たたんで出すと保温が少しききます。ココナッツオイルで焼いている為、たたんでもくっつかないです。