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お茶請けに、ビールのお供に、おやつに! 芋と桜海老で栄養価もありヘルシー!
人数:5人以上分
調理時間:5分未満
材料:長芋, 桜海老, パルメザンチーズ
とても柔らかな香りの、優しい味に仕上がります。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:人参, オレンジジュース, 蜂蜜, ゼラチン, 水
ボリューム感があるのに、さっぱりとして食がすすむ一品
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:魚, 小麦粉, 梅干し, 紫蘇の葉, 小麦粉…
バターのカロリーや乳脂肪が気になる、と言う方にお勧め。
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:人参, 砂糖, オリーブ油
セロリの旬が到来!若布もおいしい季節です。海と野の幸を合わせましょう。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:セロリ, 塩若布, 酢, 醤油, 砂糖…
生筍が手に入ったら作りたいのが、たけのこ御飯。定番ですね。
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:茹筍, 油揚げ, 米
色鮮やかなニンジン。こんなきれいなサラダにしたら、食もすすみますね!
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:ニンジン, 酢, オリーブ油, 塩, 粒マスタード…
明日葉の和え物。一番簡単で、明日葉の香りが引き立つレシピです。
人数:3人分
調理時間:5分未満
材料:明日葉, 油揚げ, 鰹節, 醤油
もう一品ほしい時の助けメニュー、お酒のお供のメニュー、お弁当にもOKですよ。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:カブ, ちりめんじゃこ, ごま油, 醤油
好みの魚を、さっぱり生姜ソースでサラダ風にアレンジ!
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:白身魚(鱈・鯛など), 酒, 塩, おろし生姜, 醤油…
春を告げるふきのとう。簡単味噌マヨソースで味わいます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:魚切り身, ふきのとう, マヨネーズ, 白味噌
トウチを使って炒め物を作ろう。縮みほうれん草なら一段と美味しく仕上がります。
人数:3人分
調理時間:5分未満
材料:ほうれん草, 長ネギ, サラダ油, トウチ, 砂糖…
カワイイ人参サラダはいかが。人参をすりおろして作る色鮮やかなサラダです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:人参, ピーナッツバター, プレーンヨーグルト, オリーブ油, 塩・コショウ