【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白身魚の生姜ソース レシピ

白身魚の生姜ソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

好みの魚を、さっぱり生姜ソースでサラダ風にアレンジ!

材料

  1. 白身魚(鱈・鯛など) 4切れ
  2.  小匙2
  3.  ひとつまみ
  4. おろし生姜 大匙1
  5. 醤油 大匙2
  6.  大匙1
  7. 胡麻油 大匙1
  8. 野菜 適宜

作り方

  1. 1.

    魚は皿に並べ、酒と塩をかける。蓋をして電子レンジに3〜4分かけ、火を通す。かるくほぐして、冷ます。

  2. 2.

    1で出た蒸し汁と調味料を混ぜ合わせソースを作る。

  3. 3.

    食べやすい大きさに切った野菜と一緒に盛り付け、ソースをかける。

ワンポイントアドバイス

おろし生姜は好みの量に調整しましょう。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/greencooking_abe/10430135.html

  • (ID: r7139)
  • 2010/03/08 UP!

他の生姜のレシピ(104,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白身魚の生姜ソース | レシピブログTOP