白身魚の生姜ソース
by グリーンクッキングアベさん
【料理紹介】
好みの魚を、さっぱり生姜ソースでサラダ風にアレンジ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白身魚(鱈・鯛など)
4切れ
酒
小匙2
塩
ひとつまみ
おろし生姜
大匙1
醤油
大匙2
酢
大匙1
胡麻油
大匙1
野菜
適宜
【作り方】
魚は皿に並べ、酒と塩をかける。蓋をして電子レンジに3〜4分かけ、火を通す。かるくほぐして、冷ます。
1で出た蒸し汁と調味料を混ぜ合わせソースを作る。
食べやすい大きさに切った野菜と一緒に盛り付け、ソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
おろし生姜は好みの量に調整しましょう。
このレシピのID: r7139
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD