じゃがいもは皮を剥き、1㎝程度の角切りに切る。
ベーコンも同じ大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて中火にかける。
じゃがいもとベーコンを入れて炒める。
油が回ったら弱めの中火にし、蓋をして4分蒸し焼きにする。
タイム、塩、黒胡椒で味付けをして完成。
じゃがいもは電子レンジにかけてから炒めると時短になります。
耐熱皿へじゃがいもを入れてふわりとラップし600Wの電子レンジで4分を目安に調理して下さい。
(今回は洗いものを減らすことを優先にしました。)
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-11-07.html
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう168件