いわしトースト レシピ

いわしトースト
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

いわしの煮付けを利用した栄養満点トーストです。

材料

  1. いわし煮つけ 2尾分
  2. マヨネーズ 小さじ1
  3. ピザ用チーズ 大さじ2
  4. 食パン 1枚

作り方

  1. 1.

    いわしの煮付けは汁をきり、細かくつぶしてマヨネーズと和える。

  2. 2.

    食パンに1を乗せ、ピザ用チーズをトッピングしてこんがりトーストする。

ワンポイントアドバイス

いわしの煮付けの汁をしっかりきってください。
骨ごと食べられるいわし煮付けの缶詰が便利です。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11674752385.html

  • (ID: r670665)
  • 2013/11/07 UP!

他のイワシのレシピ(7,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いわしトースト | レシピブログTOP