ヘルシーな人参グラッセ レシピ

ヘルシーな人参グラッセ
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  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バターのカロリーや乳脂肪が気になる、と言う方にお勧め。

材料

  1. 人参 1本
  2. 砂糖 大匙1
  3. オリーブ油 大匙2/3

作り方

  1. 1.

    人参は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    たっぷりの水に砂糖を加え、火にかけ、柔らかくなり、茹で汁がなくなるまで煮詰める。

  3. 3.

    火を止めて、オリーブ油を混ぜる。

ワンポイントアドバイス

バターを使わずに、美容と健康に良いグラッセです。オリーブ油を絡めて艶を出し、輝くようなオレンジ色に仕上げます。パセリを飾ると、色合いも良いです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/greencooking_abe/13762209.html

  • (ID: r8431)
  • 2010/04/22 UP!

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