ヘルシーな人参グラッセby グリーンクッキングアベさん

【料理紹介】

バターのカロリーや乳脂肪が気になる、と言う方にお勧め。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本
砂糖 大匙1
オリーブ油 大匙2/3

【作り方】

  1. 人参は食べやすい大きさに切る。
  2. たっぷりの水に砂糖を加え、火にかけ、柔らかくなり、茹で汁がなくなるまで煮詰める。
  3. 火を止めて、オリーブ油を混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

バターを使わずに、美容と健康に良いグラッセです。オリーブ油を絡めて艶を出し、輝くようなオレンジ色に仕上げます。パセリを飾ると、色合いも良いです。