ヘルシーな人参グラッセ
by グリーンクッキングアベさん
【料理紹介】
バターのカロリーや乳脂肪が気になる、と言う方にお勧め。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1本
砂糖
大匙1
オリーブ油
大匙2/3
【作り方】
人参は食べやすい大きさに切る。
たっぷりの水に砂糖を加え、火にかけ、柔らかくなり、茹で汁がなくなるまで煮詰める。
火を止めて、オリーブ油を混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
バターを使わずに、美容と健康に良いグラッセです。オリーブ油を絡めて艶を出し、輝くようなオレンジ色に仕上げます。パセリを飾ると、色合いも良いです。
このレシピのID: r8431
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