長芋のチーズえびせん レシピ

長芋のチーズえびせん
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 8
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お茶請けに、ビールのお供に、おやつに!
芋と桜海老で栄養価もありヘルシー!

材料

  1. 長芋 正味80g
  2. 桜海老 12g
  3. パルメザンチーズ 小匙2

作り方

  1. 1.

    長芋のすり卸しに海老と卸チーズを加えて混ぜる。

  2. 2.

    オーブンペーパーの上に1を小匙1杯位ずつ置き、薄く広げる。

  3. 3.

    電子レンジに2分位かけ、裏返して、更に1〜2分かける。パリッとしたら網にのせて冷ます。

ワンポイントアドバイス

しっかり乾燥させて!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/greencooking_abe/16348939.html

  • (ID: r10585)
  • 2010/06/23 UP!

他の長芋のレシピ(13,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋のチーズえびせん | レシピブログTOP