簡単!ミョウガ入り雑穀ご飯 レシピ

簡単!ミョウガ入り雑穀ご飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ミョウガの渋みとシャキシャキ感をお楽しみください

材料

  1. 雑穀入りご飯 1膳分
  2. ミョウガ 1本
  3. 醤油 適宜
  4. 鰹節 適宜

作り方

  1. 1.

    ミョウガを水洗いし、水気をよく切り、小口切りにする

  2. 2.

    ボウルに、1と雑穀入りご飯、鰹節、醤油を入れ、よく混ぜ合わせたら、完成。

ワンポイントアドバイス

ミョウガは、切ったあと、水にさらすと、渋みが抜けて、上品なお味に仕上がりますが、個人的には、ミョウガの渋みが好きなので、あえて、水にさらしません。

記事のURL:

  • (ID: r1635737)
  • 2022/06/12 UP!

他のミョウガのレシピ(9,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!ミョウガ入り雑穀ご飯 | レシピブログTOP