簡単!ミョウガ入り雑穀ご飯
料理紹介
ミョウガの渋みとシャキシャキ感をお楽しみください
材料
- 雑穀入りご飯 1膳分
- ミョウガ 1本
- 醤油 適宜
- 鰹節 適宜
作り方
- 1.
ミョウガを水洗いし、水気をよく切り、小口切りにする
- 2.
ボウルに、1と雑穀入りご飯、鰹節、醤油を入れ、よく混ぜ合わせたら、完成。
ワンポイントアドバイス
ミョウガは、切ったあと、水にさらすと、渋みが抜けて、上品なお味に仕上がりますが、個人的には、ミョウガの渋みが好きなので、あえて、水にさらしません。
記事のURL:
- (ID: r1635737)
- 2022/06/12 UP!