簡単!ミョウガ入り雑穀ご飯
by MIKAさん
【料理紹介】
ミョウガの渋みとシャキシャキ感をお楽しみください
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
雑穀入りご飯
1膳分
ミョウガ
1本
醤油
適宜
鰹節
適宜
【作り方】
ミョウガを水洗いし、水気をよく切り、小口切りにする
ボウルに、1と雑穀入りご飯、鰹節、醤油を入れ、よく混ぜ合わせたら、完成。
【ワンポイントアドバイス】
ミョウガは、切ったあと、水にさらすと、渋みが抜けて、上品なお味に仕上がりますが、個人的には、ミョウガの渋みが好きなので、あえて、水にさらしません。
このレシピのID: r1635737
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD