ポン酢レモンが絶妙な小松菜のカリカリ豚肉巻き レシピ

ポン酢レモンが絶妙な小松菜のカリカリ豚肉巻き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜を豚肩ロースで巻いて、
ポン酢をかけて、レモンをのせました。
ごま油を吸った片栗粉のカリカリ食感もよく、
ポン酢とレモンのさっぱりすっきりとした、絶妙な味わいも最高に美味しいです。

材料

  1. 豚肩ロース薄切り 5枚
  2. 小松菜 1束
  3. 片栗粉 適量
  4. ごま油 大さじ1
  5. ポン酢 大さじ3
  6. レモン 3分の1個

作り方

  1. 1.

    小松菜は5等分に切り、それぞれの部位を5等分にわける。

    レモンは3枚の輪切りにし、半月切りにする。

  2. 2.

    豚肩ロースに①のそれぞれの部位にわけた小松菜をのせて、5個巻く。

  3. 3.

    片栗粉を全体にまぶす。

  4. 4.

    ごま油を熱したフライパンに、③の小松菜豚巻きを加えて、弱めの中火にし、蓋をして、たまに転がしながら、横の部分も立てて、肉に火が通るまで、こんがり焼く。

  5. 5.

    小松菜豚巻きを斜め半分に切り、器に盛り、レモンをのせて、ポン酢を回しかける。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉でも代用できます。

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  • (ID: r1544501)
  • 2021/05/13 UP!

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