たこセロリ レシピ

たこセロリ
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 8
Y'sさん
Y'sさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あっという間にできるのに絶品!パーティーの前菜やおつまみに最適です。

材料

  1. たこ 200g
  2. セロリ 1本
  3. にんにく 1片
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. バジル 適宜
  6. 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切りし、セロリは皮をむき斜め切りにし、たこは一口大に切っておく。

  2. 2.

    オリーブオイルで焦がさないようにんにくを炒め、香りがたってきたらセロリを加えてやや硬さが残るくらいに火を通す。

  3. 3.

    一口大に切ったたこを加えて軽く火を通し、バジルを散らして塩こしょうで味を調える。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。

ワンポイントアドバイス

セロリとたこに火を通しすぎないこと。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-10168157518.html

  • (ID: r1173)
  • 2009/01/17 UP!

他のたこのレシピ(13,902件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこセロリ | レシピブログTOP