スペアリブ料理 とろ〜りソーキとホクホク根野菜のトマト味煮物  レシピ

スペアリブ料理 とろ〜りソーキとホクホク根野菜のトマト味煮物 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tonさん
tonさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

子供からお年寄りまで大好きな柔らかソーキ料理

材料

  1. ソーキ 250g
  2. 人参 1/2本
  3. じゃがいも(小) 2個
  4. トマト缶 1/2缶
  5. 野菜くずのスープ 1ℓ〜2ℓ
  6. チキンスープ 大さじ1
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. 赤ワイン 大さじ2
  9. 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鍋に野菜スープと肉を入れ強火で沸かしてアク取がなくなったらトマト缶と調味料を入れ1時間程煮る

  2. 2.

    ①に大きめに切った人参を入れ煮て、20分程したら半分にきって面取りしたじゃがいもを入れる

  3. 3.

    20〜30分して、じゃがいもに竹串をさしすっと通るようならOK!

ワンポイントアドバイス

途中水分がなくなったら足してアクや油はこまめに取ってね

記事のURL:http://toncook.saksak.net/menu-top/okinawab/2462.html

  • (ID: r1877)
  • 2009/04/22 UP!

他のソーキのレシピ(259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スペアリブ料理 とろ〜りソーキとホクホク根野菜のトマト味煮物  | レシピブログTOP