長ねぎ(青い部分)を適当にカットします。
鍋に水・豚軟骨を入れます。
強火にして煮立たせます。
煮立ったら5分位茹でます。
ざるにあげてお湯を切ります。
水をかけて洗い流します。
電気圧力鍋に豚軟骨・長ねぎ(青い部分)・生姜・泡盛・水を入れます。
電気圧力鍋にフタをします。
肉・豆モードで20分かけます。
赤いぽっちが落ちたら電気圧力鍋のフタを外します。
中身を取り出します。
※ 茹で汁は捨てないでください。
内釜をキッチンペーパーで拭き取ります。
内釜に豚軟骨を入れます。
内釜に砂糖・泡盛・醤油・茹で汁を入れます。
電気圧力鍋に内釜を入れてフタをします。
肉・豆モードで30分かけます。
赤いぽっちが落ちたら電気圧力鍋のフタを外します。
お皿に盛り付けて完成です。
電気圧力鍋にお任せで火力調整が簡単です♪
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