甘辛豚バラポテト巻き
お弁当に入れた時に冷めてもポテトがしっとり、お肉が柔らかでとっても喜んでもらえました。
料理紹介
マッシュしたポテトを巻くのがポイント!!
これなら冷めても柔らかいままおいしく食べれます。
材料
- じゃがいも 2個
- 青ねぎ(小口切り) 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 豚バラ 200g(6枚)
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●水 大さじ1
作り方
- 1.
じゃがいもはたっぷりの湯で茹でてマッシュし、バター、ねぎ、塩こしょうをし木べらで混ぜ、好きな形に成形。
- 2.
豚バラを巻き、最後に軽くギュっと握ってじゃがいもと肉をひっつける。
- 3.
サラダ油小さじ1を敷いたフライパンに巻き終わりを下にして焼く。油はこまめにふき取り●を加えて肉にしっかり絡める。
ワンポイントアドバイス
ポテト自体はぽろぽろですが形を整えればバターのおかげでぽろぽろ感は無くなるので大丈夫!!
記事のURL:

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r739751)
- 2014/04/20 UP!