かぼちゃを8ミリ幅の薄切りにし、更に食べやすい大きさに切る。パプリカは1センチ幅に切り、にんじんは短冊切り。にんにくを薄切りにする。豚コマを食べやすい大きさに切る。
スキレット(またはフライパン)にオリーブ油とにんにく、豚肉を入れて炒める。豚肉にある程度火が通ったら(表面がある程度火が通った状態で良い。)カボチャを加えて炒める。
パプリカとにんじんを加えて軽く混ぜる。コチュジャンを加えて混ぜる。日本酒を加え、更に砂糖、しょうゆ、水を加え、軽く混ぜたら蓋をして、弱火で10分煮る。
蓋を開ける。汁気が残っているようなら、焦げない程度の火加減で汁を煮詰める。煮詰まったらごま油を加えてかぼちゃが崩れないように気をつけながら軽く混ぜ、火を止める。
手順4では、かぼちゃがやわらかくなり煮崩れやすくなっていますので、混ぜすぎないこと。