(卵、バター不使用)HMとさつまいもと生クリームのマフィン レシピ

(卵、バター不使用)HMとさつまいもと生クリームのマフィン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 10
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

卵もバターも使わずに、生クリームを泡立てて、米油を入れて、焼きました♡さつまいもはゴロっとした感じに入れて焼きました。デコレーションの生クリームがちょっと苦手でも、これなら、ふんわりっサクっといただけま〜す(*^_^*)美味しいです❤️

材料

  1. HM 1袋200g
  2. ●生クリーム(豆乳) 200cc
  3. ●砂糖 大3
  4. ●塩 ひとつまみ
  5. 豆乳 50cc
  6. さつまいも 100g
  7. 米油 大2

作り方

  1. 1.

    さつまいもを電子レンジで4-5分。潰す(形 残すくらい)。HMに加えて混ぜ、米油を加え、豆乳を加えて まとめる。

  2. 2.

    生クリームを泡立てる。●を加えて、ツノが立つくらい。1/3くらいを1に加えて、混ぜ合わせる。残りを全部加えて混ぜる。

  3. 3.

    かっぷに入れて、180度で20分くらい焼いて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

さつまいもは潰してしまわずに、ゴロっとしたかんじに入れる。

記事のURL:

  • (ID: r972782)
  • 2015/11/04 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑(卵、バター不使用)HMとさつまいもと生クリームのマフィン | レシピブログTOP