【簡単】スナップえんどうとたまごのデリ風粒マスタードサラダのレシピ レシピ

【簡単】スナップえんどうとたまごのデリ風粒マスタードサラダのレシピ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

マスタードをピリッと効かせた美味しいサラダです。

材料

  1. スナップえんどう 100g
  2.  2個
  3. 魚肉ソーセージ 40g
  4. マヨネーズ 大さじ3
  5. 粒マスタード 大さじ1
  6. ブラックペッパー 少々
  7.  ひとつまみ(茹でる時用)

作り方

  1. 1.

    スナップえんどうはさやとヘタを取っておく

  2. 2.

    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、スナップえんどうと卵を入れる。3分経ったら、鮮やかな緑色に茹で上がったスナップえんどうを先に取り出す。7分経ったら、卵を取り出す。

  3. 3.

    魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカットし、スナップえんどうは半分にカットする。ゆで卵は殻を剥いておく。

  4. 4.

    食材とマヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーをすべて器に入れて、全体よく和えたら完成!

ワンポイントアドバイス

半熟卵が苦手な方は、卵の茹で時間を9分にして固茹でしてください。

記事のURL:https://honeystudio8282.com/sarada20210605/

  • (ID: r1552691)
  • 2021/06/13 UP!

他の卵のレシピ(4,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単】スナップえんどうとたまごのデリ風粒マスタードサラダのレシピ | レシピブログTOP