【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏のささみの磯辺揚げ レシピ

鶏のささみの磯辺揚げ
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 3
Muffinsmummyさん
Muffinsmummyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにぴったりです

材料

  1. 鶏のささみ 6個
  2. 青のり 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. 昆布茶 大さじ1
  5. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏のささみの筋を取り除き、包丁でたたいてつぶす

  2. 2.

    上から青のり、昆布茶、塩コショウをふりかけ更に混ぜながらつぶす

  3. 3.

    ひとくちサイズにお団子状に手で丸めて、小麦粉をまぶして油で揚げる

ワンポイントアドバイス

混ぜてつくね状にしてね♪

記事のURL:http://mamynogijiroku.blogspot.com/2010/03/blog-post_08.html

  • (ID: r7135)
  • 2010/03/08 UP!

他の昆布のレシピ(60,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏のささみの磯辺揚げ | レシピブログTOP