【簡単】スナップえんどうとたまごのデリ風粒マスタードサラダのレシピby honeyクッキングさん

【料理紹介】

マスタードをピリッと効かせた美味しいサラダです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スナップえんどう 100g
2個
魚肉ソーセージ 40g
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1
ブラックペッパー 少々
ひとつまみ(茹でる時用)

【作り方】

  1. スナップえんどうはさやとヘタを取っておく
  2. 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、スナップえんどうと卵を入れる。3分経ったら、鮮やかな緑色に茹で上がったスナップえんどうを先に取り出す。7分経ったら、卵を取り出す。
  3. 魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカットし、スナップえんどうは半分にカットする。ゆで卵は殻を剥いておく。
  4. 食材とマヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーをすべて器に入れて、全体よく和えたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

半熟卵が苦手な方は、卵の茹で時間を9分にして固茹でしてください。