【簡単】スナップえんどうとたまごのデリ風粒マスタードサラダのレシピby honeyクッキングさん
【料理紹介】
マスタードをピリッと効かせた美味しいサラダです。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スナップえんどう |
100g |
卵 |
2個 |
魚肉ソーセージ |
40g |
マヨネーズ |
大さじ3 |
粒マスタード |
大さじ1 |
ブラックペッパー |
少々 |
塩 |
ひとつまみ(茹でる時用) |
|
【作り方】
- スナップえんどうはさやとヘタを取っておく
- 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、スナップえんどうと卵を入れる。3分経ったら、鮮やかな緑色に茹で上がったスナップえんどうを先に取り出す。7分経ったら、卵を取り出す。
- 魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカットし、スナップえんどうは半分にカットする。ゆで卵は殻を剥いておく。
- 食材とマヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーをすべて器に入れて、全体よく和えたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
半熟卵が苦手な方は、卵の茹で時間を9分にして固茹でしてください。