フルーツミックスはペーパーなどで水気をきる。バナナは薄切りにする。
食パンをトーストして粗熱をとっておく。
耐熱容器に板チョコを割って入れ、牛乳を加えてレンジ600wで20秒加熱してよく混ぜる。
トーストした食パンの上にホイップクリームをランダムに絞り、そこへフルーツ、バナナをトッピングする。 フルーツが倒れないように、ホイップクリームで支えるように追加して絞る。
3で作った生チョコソースをかけ、ココアパウダーを茶こしなどでふって完成。
生チョコソースはラップやビニールの先に詰めて絞ると細く、うまく出せます。
フルーツミックスは缶入りでも、コンビニなどにあるビニールパックのものでも大丈夫です。
食パンはやや小さめのサイズを使用しています。さっくりと歯切れのよい、バター多めの食パンが向いています。仕上げにクッキーやチョコなどのお菓子を少し乗せると、喫茶店のパフェっぽく演出できます。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12788405609.html