甘辛豚バラポテト巻きby c.h.iroruさん

【料理紹介】

マッシュしたポテトを巻くのがポイント!!
これなら冷めても柔らかいままおいしく食べれます。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 2個
青ねぎ(小口切り) 大さじ2
塩こしょう 少々
豚バラ 200g(6枚)
●醤油 大さじ2
●砂糖 大さじ2
●水 大さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもはたっぷりの湯で茹でてマッシュし、バター、ねぎ、塩こしょうをし木べらで混ぜ、好きな形に成形。
  2. 豚バラを巻き、最後に軽くギュっと握ってじゃがいもと肉をひっつける。
  3. サラダ油小さじ1を敷いたフライパンに巻き終わりを下にして焼く。油はこまめにふき取り●を加えて肉にしっかり絡める。

【ワンポイントアドバイス】

ポテト自体はぽろぽろですが形を整えればバターのおかげでぽろぽろ感は無くなるので大丈夫!!