甘辛豚バラポテト巻き
by c.h.iroruさん
【料理紹介】
マッシュしたポテトを巻くのがポイント!!
これなら冷めても柔らかいままおいしく食べれます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
じゃがいも
2個
青ねぎ(小口切り)
大さじ2
塩こしょう
少々
豚バラ
200g(6枚)
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●水
大さじ1
【作り方】
じゃがいもはたっぷりの湯で茹でてマッシュし、バター、ねぎ、塩こしょうをし木べらで混ぜ、好きな形に成形。
豚バラを巻き、最後に軽くギュっと握ってじゃがいもと肉をひっつける。
サラダ油小さじ1を敷いたフライパンに巻き終わりを下にして焼く。油はこまめにふき取り●を加えて肉にしっかり絡める。
【ワンポイントアドバイス】
ポテト自体はぽろぽろですが形を整えればバターのおかげでぽろぽろ感は無くなるので大丈夫!!
このレシピのID: r739751
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD