ナスとシシトウの適当パスタ レシピ

ナスとシシトウの適当パスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
charさん
charさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介


材料

  1. 乾燥パスタ 80g
  2. ニンニク 1片
  3. 鷹の爪 1本
  4. オリーブオイル 30cc
  5. タマネギ 1/4個
  6. ナス 1本
  7. シシトウ 4〜5本
  8. バルサミコ酢 大さじ1
  9. 醤油 大さじ1
  10. 塩・こしょう 少々
  11. 大根 5cm

作り方

  1. 1.

    ニンニクは包丁の腹で潰し、芽を取り除いて鷹の爪、オリーブオイルと一緒にごく弱火で熱して香りを移す。

  2. 2.

    5mm厚くらいにスライスしたタマネギを加えて弱火で炒め、タマネギが透明になったら5mm厚くらいの輪切りにしたナスを加え火を強めて炒める。

  3. 3.

    パスタを茹で始める。
    ナスに6割方火がとおったらシシトウを加え、更に炒める。

  4. 4.

    ナスとシシトウに火が入れば、バルサミコ酢と醤油を合わせて加え、全体に馴染ませ、更にパスタの茹で汁を適量加えて混ぜる。

  5. 5.

    茹で上がったパスタを加えて和え、塩・こしょうで味を整えたらお皿に盛り、おろした大根を加えたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ざっくり、適当に作りましたw

記事のURL:http://snapdi.sh/d/PfG5Sa

  • (ID: r631045)
  • 2013/08/15 UP!

他のパスタのレシピ(68,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスとシシトウの適当パスタ | レシピブログTOP