ナスとシシトウの適当パスタby charさん

【料理紹介】


【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
乾燥パスタ 80g
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 30cc
タマネギ 1/4個
ナス 1本
シシトウ 4〜5本
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 大さじ1
塩・こしょう 少々
大根 5cm

【作り方】

  1. ニンニクは包丁の腹で潰し、芽を取り除いて鷹の爪、オリーブオイルと一緒にごく弱火で熱して香りを移す。
  2. 5mm厚くらいにスライスしたタマネギを加えて弱火で炒め、タマネギが透明になったら5mm厚くらいの輪切りにしたナスを加え火を強めて炒める。
  3. パスタを茹で始める。
    ナスに6割方火がとおったらシシトウを加え、更に炒める。
  4. ナスとシシトウに火が入れば、バルサミコ酢と醤油を合わせて加え、全体に馴染ませ、更にパスタの茹で汁を適量加えて混ぜる。
  5. 茹で上がったパスタを加えて和え、塩・こしょうで味を整えたらお皿に盛り、おろした大根を加えたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ざっくり、適当に作りましたw