柔らか!豚肉プルプル!!沖縄料理ソーキ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
柔らか!
豚肉プルプル!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚軟骨
500g
長ねぎ(青い部分)
2本分
千切り生姜
10g
泡盛又は焼酎
大3
水
500ml
☆
↓
泡盛又は焼酎
大2
醤油
大3
黒砂糖又は砂糖
大2
茹で汁
300ml
【作り方】
長ねぎ(青い部分)を適当にカットします。
鍋に水・豚軟骨を入れます。
強火にして煮立たせます。
煮立ったら5分位茹でます。
ざるにあげてお湯を切ります。
水をかけて洗い流します。
電気圧力鍋に豚軟骨・長ねぎ(青い部分)・生姜・泡盛・水を入れます。
電気圧力鍋にフタをします。
肉・豆モードで20分かけます。
赤いぽっちが落ちたら電気圧力鍋のフタを外します。
中身を取り出します。
※ 茹で汁は捨てないでください。
内釜をキッチンペーパーで拭き取ります。
内釜に豚軟骨を入れます。
内釜に砂糖・泡盛・醤油・茹で汁を入れます。
電気圧力鍋に内釜を入れてフタをします。
肉・豆モードで30分かけます。
赤いぽっちが落ちたら電気圧力鍋のフタを外します。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
電気圧力鍋にお任せで火力調整が簡単です♪
このレシピのID: r1753781
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