【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
セロリは葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯の部分は筋を取って短冊切り。熱湯でさっと茹で、水にとって冷ましてから絞る。
若布は塩を洗い、熱湯にくぐらせて冷水に取り、適宜に切る。水気をしっかりきる。
調味料を合わせた中に1と2を入れて和え、胡麻をふる。
鮮度の良いセロリは、葉も香りが良くおいしいですよ。丸ごと、残すところ無く食べましょう!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/greencooking_abe/13465951.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑初夏の香り!セロリと若布の酢の物 | レシピブログTOP