【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
セロリは葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯の部分は筋を取って短冊切り。熱湯でさっと茹で、水にとって冷ましてから絞る。
若布は塩を洗い、熱湯にくぐらせて冷水に取り、適宜に切る。水気をしっかりきる。
調味料を合わせた中に1と2を入れて和え、胡麻をふる。
鮮度の良いセロリは、葉も香りが良くおいしいですよ。丸ごと、残すところ無く食べましょう!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/greencooking_abe/13465951.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑初夏の香り!セロリと若布の酢の物 | レシピブログTOP