グリーンカレー辛め👀
料理紹介
ココナッツの甘さと程よい辛味が食欲をそそります( ̄∇ ̄)
材料
- ココナッツミルク缶 1缶
- グリーンカレーペースト 大さじ3
作り方
- 1.
鶏肉をココナッツミルクに漬けて1時間おく。
フライパンに ココナッツミルク漬けの鶏肉をミルクごと入れ、火を通し、カレー粉などの調味料を入れ、味を整える。辛さはお好みで調節。
野菜は一口サイズにきる。
食べる直前に炒めてカレールーに入れ、少し混ぜて出来上がり♬
ワンポイントアドバイス
ここならミルクの甘みがあるので、結構辛くても美味しく頂けます。
記事のURL:
- (ID: r1285791)
- 2018/06/18 UP!