グリーンカレー辛め👀by みぃさん

【料理紹介】

ココナッツの甘さと程よい辛味が食欲をそそります( ̄∇ ̄)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ココナッツミルク缶 1缶
グリーンカレーペースト 大さじ3

【作り方】

  1. 鶏肉をココナッツミルクに漬けて1時間おく。

    フライパンに ココナッツミルク漬けの鶏肉をミルクごと入れ、火を通し、カレー粉などの調味料を入れ、味を整える。辛さはお好みで調節。


    野菜は一口サイズにきる。
    食べる直前に炒めてカレールーに入れ、少し混ぜて出来上がり♬

【ワンポイントアドバイス】

ここならミルクの甘みがあるので、結構辛くても美味しく頂けます。