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小松菜の梅和え(精進料理) レシピ

小松菜の梅和え(精進料理)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

精進料理の教室で教わったレシピをアレンジしたお料理。

材料

  1. 小松菜 2株 2株
  2. 絹ごし豆腐 1/2丁 (150g) 1/2丁 (150g)
  3. 梅干しペースト…大さじ3 大さじ3
  4. だし汁 (おすすめは椎茸だしベース) 240g
  5. 水溶き片栗粉 適量 (片栗粉 :水 = 1 :1)

作り方

  1. 1.

    小松菜を軽く塩茹でし、粗熱をとる。

  2. 2.

    1を2㎝幅で切りそろえ、梅肉ペーストと合わせる。

  3. 3.

    鍋にだし汁とつぶした絹ごし豆腐を入れてひと煮立ちさせ、中火に水溶き片栗粉を鍋の周りから少しずつ入れ、ダマにならないように固めにとろみをつける。

  4. 4.

    器に2を盛り、上から3をかける。

ワンポイントアドバイス

だし汁のかわりに昆布茶でもよいです!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/03/3.html

  • (ID: r268280)
  • 2011/07/21 UP!

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