セロリとエリンギのエスニックスープ
料理紹介
セロリとエリンギを軽く炒めてから、エスニックス風の味付けをするスープです!
材料
- セロリの葉と茎 2本分(100g)
- エリンギ 1本
- ◎水 400cc
- ◎鶏がらスープの素 小さじ2
- ◎ナンプラー 大さじ1
- ◎レモン汁 小さじ1
- ◎塩・こしょう 少々
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1.
セロリの葉はざく切り、茎は斜め切り、エリンギは細切りにして、材料外のオリーブオイルを鍋にしいて炒める
- 2.
セロリの葉がしんなりしたら◎の材料を全て加えて、弱火で10分程度煮て、火を止めてゴマ油を入れたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
仕上にゴマ油を加えると風味がアップします♪
記事のURL:

- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1158247)
- 2017/03/06 UP!