ハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子>で作る自然派チリビーンズ レシピ

ハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子>で作る自然派チリビーンズ
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
チリビーンズがピリ辛で美味しい!と大絶賛してくれました!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子>が刺激的な辛さで、チリビーンズが普段よりもっと美味しく仕上がりました。自然な甘みの人参をプラスし、水煮のキドニービーンズとトマト缶のホールを使って簡単に作れるのでぜひ(^O^)/

材料

  1. ウインナーソーセージ※ 一人2本
  2. キドニービーンズ 1箱(約200g))
  3. トマト水煮(ホールタイプ)) 1/2缶
  4. 人参 1/3本
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. 豚ひき肉 180g
  7. サラダ油(米油) 大さじ1
  8. ★ハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子> 小さじ2
  9. ★GABANパプリカ 小さじ2
  10. ★★GABANクミンパウダー 大さじ1
  11. ★コンソメ顆粒 小さじ2
  12. ★塩 小さじ1/2弱
  13. ★GABAN粗びきコショウ 少々
  14. バターロル等 一人1~2個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切り。
    中火で温めたフライパンにサラダ油を回しなじませる。
    豚引き肉を投入しポロポロになるまで炒める。途中、塩ひとつまみ、日本酒小さじ2ほど加える。

  2. 2.

    豚肉がポロポロになったら、摩り下ろした人参を加え30秒ほど炒める。
    続いてトマトホール水煮缶を加えヘラでつぶしながら炒める。火は愁眉の弱めです。
    キドニービーンズと★印のハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子>と子の他の調味料を入れて混ぜ、蓋を閉めて15分弱火で煮る。

  3. 3.

    蓋を開けて、一気に強火で1分程炒めたら火を止め、味をなじませておく。

  4. 4.

    パンに③を好きなだけ入れ、茹でたウインナーをのせ、更に③のチリビーンズをのせたら完成です。
    フレッシュなトマトと玉ねぎをのせ、お好みでチェダーチーズをトッピングしたら完成。

ワンポイントアドバイス

※のウインナーソーセージは大きさにもよるのでお好みの本数くを使って下さい。
トマト缶はカットトマト缶でもOKです。
フレッシュのトマトを使う場合は2個使います。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12447968710.html

  • (ID: r1351492)
  • 2019/03/19 UP!

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