豚肉とほうれん草のトマトパスタ
料理紹介
豚肉とほうれん草を使ったトマトパスタ。
材料
- 豚こま切れ肉 60g
- ほうれん草 1/3羽
- トマトソース(市販品) 大さじ5~6
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲッティ 100~120g
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。
- 2.
ほうれん草は3~4等分に切る。
- 3.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 4.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 5.
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
- 6.
塩、ブラックペッパーで味付けして、3、2を入れて炒める。
ワンポイントアドバイス
好みでトマトやきのこなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1032678)
- 2016/04/12 UP!

-
みーさん
2020/05/05 UP!
トマトソース系が苦手な子供達も食べてくれましたー^ - ^
thanksコメント:
>みーさんありがとうございます!すごくうれしいです(*^。^*)今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
↑豚肉とほうれん草のトマトパスタ | レシピブログTOP