【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉とほうれん草のトマトパスタ レシピ

豚肉とほうれん草のトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉とほうれん草を使ったトマトパスタ。

材料

  1. 豚こま切れ肉 60g
  2. ほうれん草 1/3羽
  3. トマトソース(市販品) 大さじ5~6
  4. トマトケチャップ 大さじ2
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  6. 6.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、3、2を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

好みでトマトやきのこなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1032678)
  • 2016/04/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉とほうれん草のトマトパスタ | レシピブログTOP