ナメコと厚揚げのとろとろ煮込み レシピ

ナメコと厚揚げのとろとろ煮込み
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

なめこのとろみを使えば、片栗粉なしのヘルシー仕上げ。さらに厚揚げを使えば、お肉なしでもお腹の満腹感アップ!

材料

  1. なめこ  1パック
  2. 厚揚げ  1枚
  3. 昆布(5cm)  1枚
  4.  100ml
  5. あれば生姜スライス  2枚
  6. みりん  大さじ1
  7. 醤油  大さじ1

作り方

  1. 1.

    厚揚げは熱湯を全体にかけ、表面の油をぬく。

  2. 2.

    昆布、水、ショウガ、なめこ、厚揚げを鍋に入れ、中火で沸騰直前まで温め、みりん、醤油を加えフタをして弱火で4分ほど柔らかくなるなで煮込む。

ワンポイントアドバイス

生姜、ネギはお好みで増やしてもok!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/06/post_188.html

  • (ID: r267889)
  • 2011/07/21 UP!

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