【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げは熱湯を全体にかけ、表面の油をぬく。
昆布、水、ショウガ、なめこ、厚揚げを鍋に入れ、中火で沸騰直前まで温め、みりん、醤油を加えフタをして弱火で4分ほど柔らかくなるなで煮込む。
生姜、ネギはお好みで増やしてもok!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/06/post_188.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑ナメコと厚揚げのとろとろ煮込み | レシピブログTOP