ナメコと厚揚げのとろとろ煮込み
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
なめこのとろみを使えば、片栗粉なしのヘルシー仕上げ。さらに厚揚げを使えば、お肉なしでもお腹の満腹感アップ!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なめこ
1パック
厚揚げ
1枚
昆布(5cm)
1枚
水
100ml
あれば生姜スライス
2枚
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
【作り方】
厚揚げは熱湯を全体にかけ、表面の油をぬく。
昆布、水、ショウガ、なめこ、厚揚げを鍋に入れ、中火で沸騰直前まで温め、みりん、醤油を加えフタをして弱火で4分ほど柔らかくなるなで煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
生姜、ネギはお好みで増やしてもok!
このレシピのID: r267889
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