魚肉ソーセージは3等分に切る。
小ネギは魚肉ソーセージの長さに合わせて切る。
長ネギは薄い斜め切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
春巻きの皮で包む。
春巻きの皮の上に、魚肉ソーセージ、小ネギ、長ネギの順に並べる。
春巻きの皮を下の部分から持ち上げ、具材を包む。
次に右から春巻きの皮を折り、包む。
左からも折り、包む。
最後具材をころがし、終わりまで降り包む。
水で溶いた小麦粉で糊付けする。
フライパンにサラダ油を3センチ程度入れ、火にかける
ガスレンジに温度調節機能がついている場合は180℃に設定。
ついていない場合は、菜箸を入れ泡がシュワっと出るまで温める。
春巻きを入れ、きつね色になるまで揚げる。
お皿にお好みのドレッシングを引いて春巻きを盛りつける。
今回はブルドックソースさんの「&buii-dog キャロット&オニオン ドレッシングソース」を使用しています。とろみのあるドレッシングがお勧めです。
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