【レシピ】節約だけど豪華見え♪魚肉ソーセージの春巻きby ceoulさん

【料理紹介】

魚肉ソーセージ1本あれば作れる春巻き。市販のドレッシングを下にひけば、レストランで頂くメインディッシュのよう♪節約レシピには見えない仕上がりですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
魚肉ソーセージ 1本
長ネギ 15㎝くらい
小ネギ 1本
春巻きの皮 3枚
ミニトマト 3個

【作り方】

  1. 魚肉ソーセージは3等分に切る。
    小ネギは魚肉ソーセージの長さに合わせて切る。
    長ネギは薄い斜め切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 春巻きの皮で包む。
    春巻きの皮の上に、魚肉ソーセージ、小ネギ、長ネギの順に並べる。
    春巻きの皮を下の部分から持ち上げ、具材を包む。
    次に右から春巻きの皮を折り、包む。
    左からも折り、包む。
    最後具材をころがし、終わりまで降り包む。
    水で溶いた小麦粉で糊付けする。
  3. フライパンにサラダ油を3センチ程度入れ、火にかける
    ガスレンジに温度調節機能がついている場合は180℃に設定。
    ついていない場合は、菜箸を入れ泡がシュワっと出るまで温める。
    春巻きを入れ、きつね色になるまで揚げる。
  4. お皿にお好みのドレッシングを引いて春巻きを盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

今回はブルドックソースさんの「&buii-dog キャロット&オニオン ドレッシングソース」を使用しています。とろみのあるドレッシングがお勧めです。