【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜タップリピリ辛焼きうどん レシピ

野菜タップリピリ辛焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツタップリ、お肉苦手な方用に厚揚げを入れたベジタリアン焼きうどん、コチュジャンとサムジャンを混ぜてピリっと辛い大人向けです

材料

  1. 冷凍うどん 2人前
  2. 厚揚げ(一度冷凍したもの) 2切れ
  3. 玉ねぎ(大) 1/2個
  4. キャベツ 1/4玉
  5. ピーマン 1個
  6. はたけしめじ 1パック
  7. *(お肉好きの方)豚バラ肉スライス 2枚
  8. サムジャン(韓国味噌) 大さじ1
  9. コチュジャン 小さじ1
  10.  適量
  11. 花椒 適量

作り方

  1. 1.

    厚揚げは冷凍庫から出して半解凍状態でブロック型に切っておく、玉ねぎスライス、ピーマン輪切り、キャベツざく切り

  2. 2.

    はたけしめじ(普通のしめじでもOK)はよく洗って石月を取り除き、ざるに上げておく

  3. 3.

    冷凍うどんは沸騰したお湯に通して、ほぐして、よくお湯切りしておく

  4. 4.

    フライパンに油を熱して、厚揚げを入れ、次に玉ねぎ、ピーマン、しめじ、キャベツと次々炒める

  5. 5.

    塩、花椒で調味して、うどんを入れてから、コチュジャンとサムジャンんをよく混ぜ合わせたものを入れて、混ぜる

  6. 6.

    お好みでハーブ(コリアンダーやチャイブ)を加えても!
    ピリっと辛くて美味しいです

ワンポイントアドバイス

手前は自分用に豚肉を焼いたものを後入れしていますが、基本肉抜きです!具材は色々変えてみて下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1045691)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(94,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜タップリピリ辛焼きうどん | レシピブログTOP