ハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子>で作る自然派チリビーンズby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
ハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子>が刺激的な辛さで、チリビーンズが普段よりもっと美味しく仕上がりました。自然な甘みの人参をプラスし、水煮のキドニービーンズとトマト缶のホールを使って簡単に作れるのでぜひ(^O^)/
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ウインナーソーセージ※ |
一人2本 |
キドニービーンズ |
1箱(約200g)) |
トマト水煮(ホールタイプ)) |
1/2缶 |
人参 |
1/3本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
豚ひき肉 |
180g |
サラダ油(米油) |
大さじ1 |
★ハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子> |
小さじ2 |
★GABANパプリカ |
小さじ2 |
★★GABANクミンパウダー |
大さじ1 |
★コンソメ顆粒 |
小さじ2 |
★塩 |
小さじ1/2弱 |
★GABAN粗びきコショウ |
少々 |
バターロル等 |
一人1~2個 |
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【作り方】
- 玉ねぎをみじん切り。
中火で温めたフライパンにサラダ油を回しなじませる。
豚引き肉を投入しポロポロになるまで炒める。途中、塩ひとつまみ、日本酒小さじ2ほど加える。
- 豚肉がポロポロになったら、摩り下ろした人参を加え30秒ほど炒める。
続いてトマトホール水煮缶を加えヘラでつぶしながら炒める。火は愁眉の弱めです。
キドニービーンズと★印のハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子>と子の他の調味料を入れて混ぜ、蓋を閉めて15分弱火で煮る。
- 蓋を開けて、一気に強火で1分程炒めたら火を止め、味をなじませておく。
- パンに③を好きなだけ入れ、茹でたウインナーをのせ、更に③のチリビーンズをのせたら完成です。
フレッシュなトマトと玉ねぎをのせ、お好みでチェダーチーズをトッピングしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
※のウインナーソーセージは大きさにもよるのでお好みの本数くを使って下さい。
トマト缶はカットトマト缶でもOKです。
フレッシュのトマトを使う場合は2個使います。