セロリとエリンギのエスニックスープby kitten遊びさん

【料理紹介】

セロリとエリンギを軽く炒めてから、エスニックス風の味付けをするスープです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリの葉と茎 2本分(100g)
エリンギ 1本
◎水 400cc
◎鶏がらスープの素 小さじ2
◎ナンプラー 大さじ1
◎レモン汁 小さじ1
◎塩・こしょう 少々
ゴマ油 小さじ1

【作り方】

  1. セロリの葉はざく切り、茎は斜め切り、エリンギは細切りにして、材料外のオリーブオイルを鍋にしいて炒める
  2. セロリの葉がしんなりしたら◎の材料を全て加えて、弱火で10分程度煮て、火を止めてゴマ油を入れたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

仕上にゴマ油を加えると風味がアップします♪