セロリとエリンギのエスニックスープ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
セロリとエリンギを軽く炒めてから、エスニックス風の味付けをするスープです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
セロリの葉と茎
2本分(100g)
エリンギ
1本
◎水
400cc
◎鶏がらスープの素
小さじ2
◎ナンプラー
大さじ1
◎レモン汁
小さじ1
◎塩・こしょう
少々
ゴマ油
小さじ1
【作り方】
セロリの葉はざく切り、茎は斜め切り、エリンギは細切りにして、材料外のオリーブオイルを鍋にしいて炒める
セロリの葉がしんなりしたら◎の材料を全て加えて、弱火で10分程度煮て、火を止めてゴマ油を入れたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
仕上にゴマ油を加えると風味がアップします♪
このレシピのID: r1158247
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD