【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草のトウチ炒め レシピ

ほうれん草のトウチ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

トウチを使って炒め物を作ろう。縮みほうれん草なら一段と美味しく仕上がります。

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. 長ネギ 1/2本
  3. サラダ油 適宜
  4. トウチ 小匙2杯
  5. 砂糖 小匙1/2杯
  6. 醤油 小匙1杯

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は根に切込みを入れて、きれいに水洗いし、5cm長さに切り水気を切っておく。長ネギは斜め薄切り。調味料は混ぜておく。

  2. 2.

    鍋を温め、油を入れてほうれん草の根を先に炒める。続いて葉と葱を加え、強火で手早く炒める。

  3. 3.

    混ぜておいた調味料を加え混ぜ、すぐに火を止める。

ワンポイントアドバイス

強火で手早く炒めると水気が出ず上手に仕上がります。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/greencooking_abe/10000361.html

  • (ID: r6893)
  • 2010/02/24 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草のトウチ炒め | レシピブログTOP