【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草は根に切込みを入れて、きれいに水洗いし、5cm長さに切り水気を切っておく。長ネギは斜め薄切り。調味料は混ぜておく。
鍋を温め、油を入れてほうれん草の根を先に炒める。続いて葉と葱を加え、強火で手早く炒める。
混ぜておいた調味料を加え混ぜ、すぐに火を止める。
強火で手早く炒めると水気が出ず上手に仕上がります。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/greencooking_abe/10000361.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ほうれん草のトウチ炒め | レシピブログTOP