十六穀ごはん レシピ

十六穀ごはん
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豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
中学生になって美容情報収集を始めた娘が「肌にいい!」「腸にいい!」と喜んで食べるようになりました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ごはんを炊く時に十六穀をた~くさん入れて炊き上げます。

材料

  1.  1合
  2. 十六穀 50g
  3.  少々

作り方

  1. 1.

    米は水でよく洗ってザルにあげておきます。

  2. 2.

    炊飯器の釜に米と水を入れて、その上から十六穀をのせてスイッチを入れて炊きます。

  3. 3.

    炊きあがったら塩をふり、全体をふんわりと混ぜてから15程度蒸らしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

市販の袋の書いてあるレシピ通りに作ると味が薄いので十六穀をもっとたくさん入れて炊くようにするとかみごたえがあっておいしく食べられます。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12064943340.html

  • (ID: r945983)
  • 2015/08/23 UP!

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