【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米は水でよく洗ってザルにあげておきます。
炊飯器の釜に米と水を入れて、その上から十六穀をのせてスイッチを入れて炊きます。
炊きあがったら塩をふり、全体をふんわりと混ぜてから15程度蒸らしたら出来上がりです。
市販の袋の書いてあるレシピ通りに作ると味が薄いので十六穀をもっとたくさん入れて炊くようにするとかみごたえがあっておいしく食べられます。
記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12064943340.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑十六穀ごはん | レシピブログTOP