【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

明日葉と油揚げのオカカ和え レシピ

明日葉と油揚げのオカカ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

明日葉の和え物。一番簡単で、明日葉の香りが引き立つレシピです。

材料

  1. 明日葉 1把
  2. 油揚げ 1枚
  3. 鰹節 1/2パック
  4. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    たっぷりの湯に塩一つまみ入れ、明日葉の茎を浸ける。柔らかくなったら、葉を湯に浸けすぐにあげて冷水にとる。水気を絞って適宜に切る。

  2. 2.

    さっとあぶった油揚げを食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    材料を鰹節と醤油で和える。

ワンポイントアドバイス

茹でた後、しっかり冷やすと色がきれいです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/greencooking_abe/12606641.html

  • (ID: r7709)
  • 2010/04/01 UP!

他の油揚げのレシピ(25,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑明日葉と油揚げのオカカ和え | レシピブログTOP