明日葉と油揚げのオカカ和え
by グリーンクッキングアベさん
【料理紹介】
明日葉の和え物。一番簡単で、明日葉の香りが引き立つレシピです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
明日葉
1把
油揚げ
1枚
鰹節
1/2パック
醤油
少々
【作り方】
たっぷりの湯に塩一つまみ入れ、明日葉の茎を浸ける。柔らかくなったら、葉を湯に浸けすぐにあげて冷水にとる。水気を絞って適宜に切る。
さっとあぶった油揚げを食べやすい大きさに切る。
材料を鰹節と醤油で和える。
【ワンポイントアドバイス】
茹でた後、しっかり冷やすと色がきれいです。
このレシピのID: r7709
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD