【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カフェ風パンツァネッラ レシピ

カフェ風パンツァネッラ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ひと皿で野菜もお肉もパンも入ったバランスサラダ。
トマト麹を使ったヘルシーなノンオイルドレッシングでいただきます。
イタリアのパンツァネッラをおしゃれにアレンジしました。

材料

  1. トマト 1個
  2. 食パン(6枚切り) 1枚
  3. ソーセージ 1~2本
  4. レタス 1~2枚
  5. ルッコラ 適宜
  6. Aトマト塩麹 小さじ1
  7. A粒マスタード 小さじ1/2
  8. A酢 小さじ2
  9. A豆乳 大さじ1と1/2
  10. ガーリックバター 少々

作り方

  1. 1.

    Aの材料を混ぜてドレッシングをつくります。
    トマトは一口大に切り、レタスとルッコラもちぎって冷やして置きます。

  2. 2.

    食パンは片面に薄くガーリックバターを塗って9等分し、ソーセージは斜めに切ります。

  3. 3.

    フライパンに何もしかずに並べ、中火でパンとソーセージの両面焼きます。1と合わせて盛り付け、ドレッシングをかけてどうぞ!

ワンポイントアドバイス

トマト麹がなければトマトジュース小さじ1と味噌小さじ1/2で代用してみてください。
ソーセージのほかにハムや生ハムでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1044881)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(182,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カフェ風パンツァネッラ | レシピブログTOP