カフェ風パンツァネッラ
料理紹介
ひと皿で野菜もお肉もパンも入ったバランスサラダ。
トマト麹を使ったヘルシーなノンオイルドレッシングでいただきます。
イタリアのパンツァネッラをおしゃれにアレンジしました。
材料
- トマト 1個
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ソーセージ 1~2本
- レタス 1~2枚
- ルッコラ 適宜
- Aトマト塩麹 小さじ1
- A粒マスタード 小さじ1/2
- A酢 小さじ2
- A豆乳 大さじ1と1/2
- ガーリックバター 少々
作り方
- 1.
Aの材料を混ぜてドレッシングをつくります。
トマトは一口大に切り、レタスとルッコラもちぎって冷やして置きます。
- 2.
食パンは片面に薄くガーリックバターを塗って9等分し、ソーセージは斜めに切ります。
- 3.
フライパンに何もしかずに並べ、中火でパンとソーセージの両面焼きます。1と合わせて盛り付け、ドレッシングをかけてどうぞ!
ワンポイントアドバイス
トマト麹がなければトマトジュース小さじ1と味噌小さじ1/2で代用してみてください。
ソーセージのほかにハムや生ハムでもOK。
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- 2016/04/18 UP!