カフェ風パンツァネッラby 清水えりさん

【料理紹介】

ひと皿で野菜もお肉もパンも入ったバランスサラダ。
トマト麹を使ったヘルシーなノンオイルドレッシングでいただきます。
イタリアのパンツァネッラをおしゃれにアレンジしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 1個
食パン(6枚切り) 1枚
ソーセージ 1~2本
レタス 1~2枚
ルッコラ 適宜
Aトマト塩麹 小さじ1
A粒マスタード 小さじ1/2
A酢 小さじ2
A豆乳 大さじ1と1/2
ガーリックバター 少々

【作り方】

  1. Aの材料を混ぜてドレッシングをつくります。
    トマトは一口大に切り、レタスとルッコラもちぎって冷やして置きます。
  2. 食パンは片面に薄くガーリックバターを塗って9等分し、ソーセージは斜めに切ります。
  3. フライパンに何もしかずに並べ、中火でパンとソーセージの両面焼きます。1と合わせて盛り付け、ドレッシングをかけてどうぞ!

【ワンポイントアドバイス】

トマト麹がなければトマトジュース小さじ1と味噌小さじ1/2で代用してみてください。
ソーセージのほかにハムや生ハムでもOK。