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お魚の梅紫蘇揚げ レシピ

お魚の梅紫蘇揚げ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ボリューム感があるのに、さっぱりとして食がすすむ一品

材料

  1.  4切
  2. 小麦粉 適宜
  3. 梅干し 1〜2個
  4. 紫蘇の葉 10枚
  5. 小麦粉 1/2カップ
  6. 片栗粉 大匙2
  7.  1/2カップ
  8. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    魚は3〜4cm角に切り、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    梅干しは種を取ってみじん切り。紫蘇の葉は粗みじん切り。

  3. 3.

    ボールに調味料と梅、紫蘇を入れて混ぜ、魚に衣を付けて揚げる。

ワンポイントアドバイス

魚は鰤・鯖・鰹・鯵などの青魚ならなんでも良いです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/greencooking_abe/15290499.html

  • (ID: r9578)
  • 2010/05/26 UP!

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