お魚の梅紫蘇揚げ
by グリーンクッキングアベさん
【料理紹介】
ボリューム感があるのに、さっぱりとして食がすすむ一品
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
魚
4切
小麦粉
適宜
梅干し
1〜2個
紫蘇の葉
10枚
小麦粉
1/2カップ
片栗粉
大匙2
水
1/2カップ
揚げ油
適宜
【作り方】
魚は3〜4cm角に切り、小麦粉を薄くまぶす。
梅干しは種を取ってみじん切り。紫蘇の葉は粗みじん切り。
ボールに調味料と梅、紫蘇を入れて混ぜ、魚に衣を付けて揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
魚は鰤・鯖・鰹・鯵などの青魚ならなんでも良いです。
このレシピのID: r9578
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