お魚の梅紫蘇揚げby グリーンクッキングアベさん

【料理紹介】

ボリューム感があるのに、さっぱりとして食がすすむ一品

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4切
小麦粉 適宜
梅干し 1〜2個
紫蘇の葉 10枚
小麦粉 1/2カップ
片栗粉 大匙2
1/2カップ
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. 魚は3〜4cm角に切り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 梅干しは種を取ってみじん切り。紫蘇の葉は粗みじん切り。
  3. ボールに調味料と梅、紫蘇を入れて混ぜ、魚に衣を付けて揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

魚は鰤・鯖・鰹・鯵などの青魚ならなんでも良いです。